Овсянка на молоке, как варить овсяную кашу с тыквой (рецепт). Вкусно, полезно, питательно – овсяная каша с тыквой

Главная / Реле, контакторы, датчики
Разместил: Вы любите тыкву? А уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, ) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы.

Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая.
Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой - сладкий рецепт дня.

Ингредиенты:

- молоко - 2-2,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан;
- тыква очищенная - 250-300 гр;
- вода - 0,5 стакана;
- сахар - 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль - 1-2 щепотки;
- сливочное масло - для подачи.

Приготовление






Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.



Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.



Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).



В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.



Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем - молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем - так она точно не пригорит и не убежит.



Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.



В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ценители тыквы наверняка готовят ее самыми разными способами. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд. Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная каша на молоке с тыквой.
Диетологи рекомендуют начинать утро с медленных углеводов, идеально под эту категорию подходят овсяные хлопья. Они дадут ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще полезнее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение. В этом блюде сочетаются вкус и польза, что особенно оценят приверженцы правильного питания.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Второе: крупы

Ингредиенты

  • Свежее коровье молоко – 250 мл;
  • Хлопья овсяные или многозерновые – 4 ст.л.;
  • Свежая тыква – 100-150 г;
  • Сахар – 5-10 г;
  • Масло сливочное – 5-10 г;
  • Соль – по желанию.


Как приготовить кашу из овсяных хлопьев и тыквы

Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.


Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.


Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.


Подогрейте молоко в отдельной посуде. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то разбавьте его наполовину кипяченой водой. Молочная каша сохранит и вкус, и пользу.


Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться.

Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.


Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.


Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.


В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом. Если вы придерживаетесь диеты, то добавьте в конце приготовления чайную ложку льняного растительного масла.

Тизерная сеть


Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.


Как видно на фото, из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.


Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.
Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.
Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!

Овсяная каша с тыквой – необыкновенно легкая в приготовлении и очень полезная для здоровья. Ее всегда включают как в диетическое, так и в детское питание. Чаще всего для приготовления завтрака «на скорую руку» используют овсяные хлопья «геркулес».

Если домочадцы не любят овсяную кашу, можно попробовать приготовить ее в необыкновенных сочетаниях, например, с тыквой, яблоком, изюмом и орехами и многое другое.

К слову, тыква является одним из самых полезных овощей, а освоена она была более 5000 лет тому назад.

Тыкву рекомендуют употреблять в питание людям с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, малокровием и страдающим лишним весом, - все это, благодаря большому содержанию витаминов, белков, жиров и углеводов, а также целлюлозы, глюкозы, минеральных веществ и микроэлементов. Например, каротина в оранжевых плодах тыквы содержится в пять раз больше, чем в моркови.

Несмотря на всю полезность тыквы, существуют и ограничения в ее употреблении. Запрещают ее есть тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также гастритом с пониженной секрецией.

Какие же есть способы приготовления овсяной каши с тыквой? Рассмотрим некоторые из них:

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:
  • 10 г. крупы овсяной
  • 50 г. тыквы
  • 70 г. молока
  • 50 мл. воды
  • 3 мл. сахарного сиропа
  • 3 г. масла сливочного
Способ приготовления:

Тыкву необходимо помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, залить в кастрюле кипятком, добавить сироп из сахара и тушить под крышкой 30 минут. Затем засыпать в кастрюлю перебранную и промытую овсяную крупу, добавить нагретое молоко, добавить щепотку соли и тушить на слабом огне около 35 минут. Перед подачей на стол в кашу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с тыквой в СВЧ

Ингредиенты:
  • 300 гр. овсяной крупы
  • 1 литр воды
  • 350 гр. тыквы
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зиры
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец
Способ приготовления:

Тыкву промыть, очистить от кожи и семян, затем натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Овсяную крупу перебрать и промыть. В кастрюлю для СВЧ высыпать овсяную крупу, а затем залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в печь. Затем убавить мощность и готовить еще 20 минут. Кастрюлю с кашей вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь еще на 10 минут. В это время в сковороде разогреть растительное масло, высыпать чайную ложку зиры, добавить чеснок и лук. Все обжаривать до образования золотистой корочки, а затем добавить тыкву. Тушить в течении 10 минут. Получившуюся зажарку добавить к каше. При подаче к столу кашу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с тыквой, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. воды
  • 1/3 ст. молока
  • 70 г тыквы
  • 1/2 шт. яблока (небольшого)
  • имбирь
  • корица
  • изюм (горсть)
  • грецкие орехи, очищенные (горсть)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда
Способ приготовления:

Молоко и воду налить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Тыкву мелко порезать, добавить в кастрюлю и поварить в течение 2-3 минут. Затем к тыкве добавить овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Варится овсяная каша с тыквой до загустения. Для того, чтобы придать овсяной каше пикантность вкуса, рекомендуем перемолоть кашу с помощью блендера до однородной массы. Далее необходимо очистить яблоко от кожуры и порезать на мелкие кусочки, очищенные грецкие орехи потолочь ступкой, горсть изюма замочить в кипятке на 30 минут. Перед подачей в овсяную кашу с тыквой выложить яблоко, грецкие орехи и изюм, добавить по вкусу корицы и имбиря, оливковое масло и все тщательно перемешать. После того этого необходимо выложить овсяную кашу порционно и полить медом.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.

Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.

Приготовление

1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).

2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).

3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.

4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления - тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.

5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите тыкву? А уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, ) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы.

Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая.
Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой - сладкий рецепт дня.

Ингредиенты:

- молоко – 2-2,5 стакана;
- овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;
- тыква очищенная – 250-300 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- соль – 1-2 щепотки;
- сливочное масло – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.




Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.




Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).




В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.






Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.




Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.




В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

© 2024 skupaem-auto.ru -- Школа электрика. Полезный информационный портал