Чесночный соус для цезаря рецепт. Соус для Цезаря – классический и креативный

Главная / Электроснабжение

Рецепт соуса с майонезом для салата «Цезарь» был придуман в начале 20-го века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подается в любой забегаловке. Солидные рестораны тоже с удовольствием предлагают его своим посетителям. Дело в том, что блюдо удивительно просто готовится и обладает исключительным вкусом. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать достойную заправку для «Цезаря».

Соус «Цезарь» пришел к нам из Америки. Его придумали во время сухого закона. Гостиница «Кардини» находилась в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Разумеется, на данной территории злополучный закон не действовал. В 1924 году продвинутая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были знаменитые представители Голливуда. Они моментально съели все закуски и стали ждать продолжения банкета.

Хозяину заведения (его звали Цезарь) пришлось срочно придумывать выход из положения. Он собрал все оставшиеся на кухни продукты и за несколько минут сочинил новый салат, заправив его необычным соусом. Угощение так понравилось посетителям, что его регулярно стали подавать в ресторане. Над названием долго голову не ломали. Новый салат и соус к нему получили имя своего создателя – Цезарь.

Особенности приготовления

  1. Классический рецепт соуса «Цезарь» с майонезом предполагает использование вустерского соуса. Он обогащает заправку приятными вкусовыми нотками. Рыбный привкус делает смесь для салата неповторимой. Анчоусы добавляются в нее с той же целью.
  2. Однако достать вустерский соус непросто. Супермаркеты пестрят всевозможными деликатесами, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В таком случае оригинальный соус лучше заменить соевым. Или приобрести бальзамический уксус. Также в качестве альтернативы подойдет табаско или столовая ложка анчоусов. Устричный соус из тайской кухни — тоже вариант.
  3. Процесс создания соуса для «Цезаря» с майонезом и горчицей сильно напоминает приготовление домашнего майонеза. Однако вкус получается гораздо интереснее и богаче. Одна и та же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
  4. Хранить готовый продукт необходимо в плотно закрытом контейнере. Он должен стоять в холодильнике не более двух дней. Перед употреблением его нужно перемешивать.

Рецепт классического соуса Цезарь без майонеза

Рецепты соуса для салата «Цезарь» очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными наполнителями. Самым распространенным является классический вариант. Он предполагает смешивание ингредиентов, которые обычно присутствуют в домашнем майонезе.

Ингредиенты

  • яйцо – две штуки;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • анчоусы – две штуки;
  • вустерский или устричный соус – одна чайная ложка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • оливковое (растительное) масло – 250-300 граммов;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • лимонный сок, выжатый из одной половинки плода.

Как приготовить

  1. Прежде всего нужно отделить яичные белки от желтков.
  2. Желтки необходимо смешать с одной столовой ложкой горчицы.
  3. После этого следует соединить смесь с вустерским соусом, раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  4. Далее нужно поместить массу в чашу блендера и начать взбивать на небольшой скорости.
  5. В процессе обороты необходимо увеличивать, соединяя ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Его следует подливать небольшими порциями при постоянном взбивании.
  6. Когда масло закончится и соус загустеет, в него нужно влить лимонный сок.
  7. После это смесь необходимо еще раз хорошенько взбить. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Соус готов! Можно заправлять салат.

Соус для «Цезаря» из майонеза

Этот вариант по вкусу почти не отличается от классического. При этом соус готовится гораздо быстрее. Чтобы сделать заправку по данному рецепту, вам придется запастись следующими продуктами.

Ингредиенты

  • майонез – 200 граммов;
  • вустерский соус – две чайных ложки;
  • чеснок – одна долька;
  • сок одной половинки лимона;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
  2. Потом необходимо смешать в одной миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
  3. После этого следует взбить ингредиенты с помощью миксера или погружного блендера в единую массу.

Соус для «Цезаря» из майонеза готов к употреблению. Угощайтесь на здоровье!

Соуса Цезарь с горчицей

Теперь будем переходить от простого к сложному. Данный вариант отличается большей пикантностью. К тому же в нем присутствует пармезан. Это придаст соусу для «Цезаря» из майонеза дополнительные вкусовые нотки. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • чеснок – две дольки;
  • горчица (не острая) – одна чайная ложка;
  • соус вустерский – одна чайная ложка;
  • пармезан – пятьдесят граммов;
  • майонез – 250 граммов (один стакан);
  • анчоусы – две-три штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно растолочь чеснок с одной щепоткой поваренной соли.
  2. Потом необходимо добавить в смесь стакан майонеза, вустерский соус и сок лимона. Кроме того, в миске должны оказаться анчоусы и горчица.
  3. После этого все ингредиенты следует взбить в сплошную массу.
  4. Далее нужно измельчить на мелкой терке пармезан и всыпать его вместе с перцем в будущий соус для «Цезаря» из майонеза.
  5. Затем все необходимо еще раз старательно взбить. Получится аппетитная заправка, характеризующаяся пикантным вкусом и ароматом.

Соус с маслинами и желтками

У вас нет оливкового масла? Ничего страшного! Можно использовать подсолнечное или приготовить соус «Цезарь» на основе майонеза по следующему рецепту:

Ингредиенты

  • сметана — 100 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • желтки вареные – две штуки;
  • уксус бальзамический – одна столовая ложка;
  • маслины (без косточек) – 15 штук;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно сварить яйца.
  2. Потом необходимо растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
  3. Далее следует соединить полученную массу с майонезом и сметаной.
  4. После этого все поперчить и посолить.
  5. Затем маслины необходимо порезать на мелкие кусочки и высыпать в будущий соус.
  6. В завершение его нужно заправить чесноком и зеленью, дать постоять несколько минут и отправить в заранее приготовленный салат.

Соус с молоком и сыром

Такой вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются насчет твердого сыра. И зря. Если его хорошенько измельчить, то он станет отличной добавкой к густой салатной заправке.

Ингредиенты

  • майонез -150 граммов;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • чеснок – несколько долек;
  • молоко (сливки) – три-четыре столовых ложки;
  • пармезан или другой твердый сыр одна столовая ложка;
  • соль, перец свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала чеснок необходимо растереть вместе с солью. Это нужно сделать ступкой в глубокой миске.
  2. После этого в смесь надо добавить майонез и все старательно перемешать.
  3. Затем в будущий соус следует влить лимонный сок и молоко. Потом в него необходимо всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно вновь тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вот и готов еще один вариант соуса с майонезом. Для цезаря с курицей, хрустящим салатом и пикантными сухариками он будет в самый раз.

Маленькие хитрости

Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они обретаются долгим и упорным трудом. Мы предлагаем вам некоторые из них в готовом виде:

  • Соус для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок для него мелко порубить, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
  • Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Тогда его понадобится в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать ему время набухнуть.
  • Для получения полностью однородной заправки, похожей на сметану или майонез, нужно все ингредиенты сразу поместить в чашу блендера и взбить.
  • Если соус получится слишком жидким, то лучше добавить в него мелко натертый сыр или вареные желтки.
  • Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт

Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.

Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.

Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.

Классический соус

Вам нужно:

  • горчица – около 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 2 небольших зубца
  • оливковое масло – примерно 100-120 мл

Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот

Соус на основе перепелиных яиц

Составляющие:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • ворчестерский соус – 5 мл
  • лимон свежий – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • мед – 5 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по своему желанию

Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.

Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц

Компоненты:

  • пармезан – 100 г
  • анчоусы – 10 шт.
  • лимонный сок – 80 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 120-140 мл

Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.

Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.

Пикантный соус на основе сметаны

Продукты:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую .

Майонезная заправка для салата

Подготовьте:

  • майонез домашний – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • пармезан – 50 г
  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок

Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.

Пряный имбирный соус

Составляющие:

Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.

Заправка на курином бульоне

Компоненты:

  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • майонез домашний – 4 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 капля
  • листья базилика – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.

Сырный соус для Цезаря

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Цезарь – это не только известная историческая личность, но и очень вкусный и популярный салат, его название сразу узнают большинство людей на планете.

Этот салат был изобретен в Италии, после чего практически мгновенно пришелся по вкусу многим гурманам по всему миру.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

В чем польза и вред бананов

10 признаков того, что вас посетил ангел

Основная отличительная черта этого салата в том, что для него нужно приготовить соус. Его можно сделать множеством разных способов.

Сейчас мы расскажем вам рецепты, при помощи которых вы сможете сделать соус для цезаря.

Традиционный соус для цезаря

В классическом рецепте используют вустерширский заправку. Она позволяет придать салату очень изысканный вкус, поэтому он получается очень вкусный.

Расскажем подробнее, что такое соус Вустера.

Привычки которые сделают вас счастливым

15 признаков того что ваша душа очень молодая

20 Признаков что вы нашли идеального парня

Эта английская заливка пахнет анчоусами и является очень концентрированной смесью. Поэтому его нужно добавлять осторожно, буквально пару капелек на весь салат.

Теперь расскажем детальнее процесс приготовления.

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Две чайные ложечки соуса Вустера.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Варите оба яйца в посоленной кипящей воде ровно шестьдесят секунд, затем остужаете их, залив холодной водой.
  2. Теперь берете миску и вбиваете туда содержимое яиц. Наливаете туда же сок лимона, вустерширский соус, засыпаете черный перец и солите.
  3. Все хорошенько взбиваете при помощи венчика.
  4. Затем в эту массу постепенно вливаете оливковое масло, не забывая постоянно перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная густая масса.

Соус для цезаря с использованием анчоусов

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Двадцать пять миллилитров оливкового масла.
  • Полторы чайной ложечки дижонской горчицы.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Пять кусочков филе анчоуса.
  • Ложка соевого соуса.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Варите яички в подсоленной горячей воде шестьдесят секунд и охлаждаете холодной водой.
  2. Вбиваете их содержимое в любую подходящую емкость и наливаете туда же лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  3. Теперь взбиваете все содержимое, пока масса не станет однородной.
  4. Перчите, добавляете кусочки филе анчоуса и наливаете оливковое масло.
  5. Снова все взбиваете до получения густой консистенции.

Соус для цезаря на сметанной основе

Он получится очень нежным на вкус. Также вы сможете насладиться великолепным вкусом сливок.

Что понадобится

  • Один стакан сметаны.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка горчицы.
  • Три маринованных огурца.

Как сделать

Для этого все продукты взбиваете в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса.

Соус с пармезаном и анчоусами

Что понадобится

  • Два яйца.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Ложка соевого соуса.
  • Пятьдесят граммов сыра пармезана.
  • Ложка оливкового масла.
  • Шесть штучек филейных частей анчоусов.

Приготовление

  1. Яйца варите в соленой воде шестьдесят секунд.
  2. Теперь яичные желтки взбиваете с соком лимона. Потом добавляете горчицу и соевый соус. Опять взбиваете, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Теперь в нее вливаете масло из оливок и засыпаете предварительно натертый на мелкой терке сыр.
  4. Затем ложите в блюдо наготовленные кусочки рыбы и перчите, после чего опять тщательно взбиваете до получения густого состояния.

Соус на майонезной основе

Вам понадобится

  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложечка анчоусной пасты.
  • Две ложки лимонного сока.
  • Чайная ложечка дижонской горчицы.
  • Чайная ложечка ворчестерского соуса.
  • Стакан майонеза.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.

Как приготовить

  1. Чеснок чистите и давите чеснокодавкой.
  2. Используя подходящую емкость, смешиваете соль и выдавленный чеснок. Перемешиваете до тех пор, пока у вас не получится паста.
  3. Затем в нее добавляете пасту из анчоусов, сок лимона, горчицу, стакан майонеза и ложечку ворчестерского соуса. Сюда же высыпаете потертый сыр и перчите. Тщательно перемешиваете все блюдо.

Очень вкусный соус «Гурман»

Что понадобится

  • Сто миллилитров оливкового масла.
  • Два яичных желтка.
  • Три каперса.
  • Три анчоуса.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Чайная ложечка черного молотого перца.
  • Два зубка чеснока.
  • Сто граммов сыра пармезана.
  • Сто миллилитров сливок.

Как приготовить

Все вышеперечисленные продукты взбиваете при помощи миксера, пока у вас не получится однородная масса. После этого ее можно использовать для заправки салата «Цезарь».

Соус с коноплей и лимонами

Продукты

  • Двести миллилитров оливкового масла.
  • Два лимона.
  • Половина чайной ложечки черного молотого перца.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Половина луковицы среднего размера.
  • Щепотка морской соли.
  • Пять ложек конопляных семян.
  • Ложка тахини.
  • Ложка пасты мисо.
  • Четверть чайной ложечки орегано.
  • Десять оливок без косточек.

Приготовление

Все приготовленные продукты размещаете в емкость блендера и хорошенько смешиваете до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.

Соус с уксусом

Продукты

  • Четыре филейных кусочка анчоусов.
  • Три зубка чеснока.
  • Два яичных желтка.
  • Один лимон.
  • Две ложки дижонской горчицы.
  • Две чайные ложечки уксуса.
  • Один стакан масла оливкового.
  • Примерно четверть стакана твердого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.

Процесс приготовления

  1. В любую подходящую емкость (можно использовать для этой цели миску) выкладываете филейные кусочки рыбы.
  2. Используя вилку, измельчаете филе до тех пор, пока оно не станет пастообразным.
  3. Чистите дольки чеснока и выдавливаете их в нашу массу при помощи чеснокодавилки. Затем отделяете желтки от белков у яиц. Желтки выливаете туда же.
  4. Наливаете сок лимона и добавляете две ложки горчицы.
  5. Теперь добавляете любой вид уксуса и взбиваете всю массу при помощи миксера или венчика.
  6. Во время перемешивания постепенно наливаете стакан оливкового масла. Лучше всего наливать тонкой струей. Блюдо после этого должно стать густым.
  7. После этого солите, перчите и насыпаете потертый сыр. Снова тщательно перемешиваете.
  8. Теперь осталось охладить блюдо, для этого ставите его минимум на тридцать минут в холодильник.

Соус с медом

Этим видом заправки можно залить практически любой вид салата «Цезарь». Прекрасно подойдет для салата, в котором присутствует курица, креветки или же бекон.

Продукты

  • Два яйца.
  • Выдавленный из половинки лимона сок.
  • Одна чайная ложечка меда. Лучше использовать жидкий мед.
  • Пятьдесят миллилитров масла из оливок.
  • Четверть чайной ложечки соли.
  • Одна чайная ложечка горчицы.
  • Два зубка чеснока.

Как сделать

  1. Яйца варите шестьдесят секунд, потом вынимаете их и ждете, пока они охладятся.
  2. Далее вбиваете их в отдельную емкость, добавляете все остальные продукты и хорошенько перемешиваете венчиком. Можете использовать и блендер.

Вустерский соус

Как вы уже заметили, основным продуктом для приготовления этого блюда является вустерский соус. Поскольку найти его в магазине совсем не просто, мы расскажем вам, как этот соус можно приготовить самому.

Какие продукты нам понадобятся?

  • Полтора стаканчика соевого соуса.
  • Луковица.
  • Два зубка чеснока.
  • Один корень имбиря.
  • Чайная ложечка бутонов гвоздики.
  • Чайная ложечка кардамона.
  • Чайная ложечка черного перца горошком.
  • Полтора стаканчика воды.
  • Половинка чайной ложечки приправы карри.
  • Половинка чайной ложечки молотого красного перца.
  • Два сантиметра свежей корицы.
  • Два мерных стаканчика бальзамического уксуса.
  • Пятьдесят граммов тамаринда.
  • Половина стаканчика сахара.
  • Три ложки соли.
  • Два анчоуса.

Процесс приготовления

  1. Луковицу и зубки чеснока чистите и нарезаете их на набольшие кусочки. Теперь таким же образом измельчаете отрезок корня имбиря.
  2. Получившуюся нарезку высыпаете на кусок марли. Теперь сверху насыпаете семена горчицы, гвоздику, кардамон и корицу. Завязываете марлю, чтобы получился мешочек и ложите его в кастрюльку.
  3. Туда же добавляете очищенные от косточек плоды тамаринда (кто не знает, это вид индийского финика). Сверху засыпаете сахар, вливаете уксус и соевый соус.
  4. Ставите кастрюльку на небольшой огонь и ждете, пока содержимое закипит. После этого варите блюдо в течение сорока минут.
  5. Тем временем нарезаете анчоусы, солите и добавляете к ним приправу карри. Это все делаете в отдельной емкости.
  6. Наливаете к анчоусам воду и перемешиваете. Затем эту смесь выливаете в кипящее блюдо, после чего варите еще пять минут.
  7. Выключаете огонь и выливаете соус в трехлитровую банку. Ждете, пока блюдо остынет и ставите емкость в холодильник на две недели.
  8. Через две недели вынимаете марлю, а оставшуюся жидкость разливаете в любые подходящие бутылочки.
  9. Полученную смесь нужно постоянно держать в холодном месте. Перед использованием бутылочку взбалтываете.
  10. Как вы видите, приготовить такую заправку для салата «Цезарь» совсем не сложно, к тому же существуют разные рецепты приготовления. Это дает вам простор для фантазии, ведь вы можете придумать и свой оригинальный рецепт.

Видео уроки

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете и .


Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара


2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.


3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.


4. Выдавить сок половины лимона.


5. Вливаем лимонный сок в соус.


6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.


А вот видеорецепт:

Соус с майонезом


Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей


Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса


Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или, может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.


Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Заправка для салата «Цезарь»: классика

  • масло оливы - 80-90 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • дольки чеснока - 3 шт.
  • соус «Ворчестер» - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1-2 отверстия.

2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

Сырный соус для «Цезаря»

  • масло оливы - 30 мл.
  • сыр «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • сок лимонный - 15 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • жидкая горчица - 15 гр.

Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

Сметанная заправка для салата «Цезарь»

  • сметана/натуральный йогурт - 230 гр.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • горчица жидкая - 10 гр.
  • куриный сырой желток - 2 шт.

Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

Майонезный соус для «Цезаря»

  • майонез высокой жирности - 60 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • масло оливы - 25 мл.
  • сок лимона - 50-60 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • анчоусы - 3-4 шт.

Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

  • сыр мягкий - 90-100 гр.
  • масло оливковое - 125 мл.
  • куриный желток (сырой) - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • порошковая горчица - 15 гр.
  • лимонный сок - 45 мл.

1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

  • мёд - 30 гр.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • соевый соус - 25 мл.
  • порошковая горчица - 20 гр.
  • чеснок гранулированный - 5 гр.
  • сок лимонный - 50 мл.

Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

Горчичный соус для «Цезаря»

  • горчица жидкая - 25 гр.
  • масло оливы - 120 мл.
  • «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • сырой куриный желток - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • чеснок (приправа) - на свой вкус

1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

  • масло оливы - 120 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соус «Табаско» - 2 капли

Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

Заправка для «Цезаря» с креветками

  • горчица дижонская - 18 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • соус соевый - 35 мл.

1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

© 2024 skupaem-auto.ru -- Школа электрика. Полезный информационный портал