Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Суп-пюре гороховый со сливками Крем суп гороховый со сливками

Главная / Электрические измерения

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!

Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!

Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.


Гороховый суп-пюре с оливками – питательное и полезное блюдо, идеально подходит для больных, страдающих онкологическими заболеваниями, поскольку имеет нежную консистенцию и легко усваивается организмом.

Полезные свойства гороха обусловлены его составом. Особенно горох богат витаминами и минералами, в т.ч. редкими. Горох обеспечивает организм необходимым ценным белком, позволяя сократить в рационе белковую пищу животного происхождения.

Употребление гороха нормализует работу органов пищеварительного тракта, избавляет от проблем с кишечником. Употребление в пищу гороха способствует укреплению иммунной системы, стабилизирует обмен веществ, стимулирует процессы регенерации в тканях. Доказано, что регулярное включение в меню блюд из гороха снижает риск развития онкологических заболеваний – , и др.

В то же время, горох и другие овощи, вызывающие вздутие живота и повышенное газообразование, не рекомендуется употреблять в пищу больным, страдающим .

Зелень (петрушка, укроп) также богата микроэлементами и антиоксидантами, обладающими антираковыми свойствами и способствующими укреплению организма больного.

Для приготовления данного блюда используются следующие ингредиенты:

Горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
- картофель – 2 шт.,
- 250 г куриного филе,
- сливки (10% жирности) – 80 г,
- соль по вкусу,
- зелень (петрушка, укроп).

Горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Далее горох промываем, заливаем водой и варим до мягкости. За 15 минут до готовности добавляется картофель, нарезанный кубиками. Отваренные овощи растираем с помощью блендера до состояния пюре.

Куриное филе заливаем водой и варим несколько минут, после чего кипяток сливаем. Филе заливаем порцией свежей воды и варим около 40 минут, после чего вынимаем из кастрюли. В кипящий бульон понемногу вводим пюре из картошки с горохом, солим. Аккуратно помешивая, даем супу несколько минут покипеть.

Перед подачей на стол суп заправляем сливками и украшаем мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Картофельный суп-пюре с овсяными хлопьями >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Где можно пройти диагностику и лечение рака?

На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:

Лечение рака является одним из основных направлений деятельности южнокорейской больницы Хеундэ Пэк. Медицинское учреждение располагает самым передовым оборудованием и техникой для проведения ранней и высокоточной диагностики онкологических заболеваний и их последующего лечения.

Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.

Стандартный рецепт, возьмите его за основу.

  • одна морковка и луковица;
  • два литра воды;
  • 200 грамм гороха;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Горох нужно предварительно замочить в воде и лучше, если он постоит всю ночь. После этого выкладываем его в кастрюлю с водой и варим.
  2. Пока идет этот процесс, картофель режем кубиками, морковку трем, измельчаем лук и выкладываем овощи к гороху.
  3. Когда все станет мягким, с помощью блендера делаем из продуктов пюре. Добавляем выбранные специи, давленый чеснок. Еще раз доводим до кипения и можно подавать.

Хотите чего-то необычного?

Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.

Необходимые ингредиенты:

  • специи на свой вкус;
  • одна луковица и морковка;
  • около 500 грамм любых копченостей;
  • 2.5 литра воды;
  • 200 грамм гороха.

Процесс приготовления:

  1. Горох предварительно замачиваем как минимум на 6 часов.
  2. Копчености заливаем водой и ставим вариться.
  3. Пока идет этот процесс измельчаем овощи, слегка обжариваем их на сковороде.
  4. К копченостям добавляем горох, варим около двух часов.
  5. Осталось выложить овощи, всыпать приправы и держать до готовности на огне пока горох не разварится. По желанию можно воспользоваться блендером.

Гороховый суп-пюре в мультиварке готовится совсем просто. Особенно хорошо то, что можно выставить время и заниматься своими делами не беспокоясь за блюдо.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • приправы на свой вкус;
  • 200 грамм гороха;
  • одна картошка.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем все овощи: лук и морковь нарезаем небольшими полосками, а картофель кубиками.
  2. Морковь с луком обжариваем в чаше в режиме «Выпечка».
  3. Затем к ним выкладываем горох, картошку, заливаем содержимое водой, всыпаем приправы.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа и ждем готовности.

Суп-пюре из гороха и курицы

Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.

Необходимые продукты:

  • три картошки;
  • 200 грамм гороха;
  • одна морковь и столько же лука;
  • приправы по своему желанию;
  • около 400 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Курицу порежьте на средние куски и поставьте вариться. Спустя некоторое время выложите к ней горох.
  2. Пока идет процесс варки, подготовьте овощи: измельчаем их на небольшие кусочки. Морковь и лук слегка зажариваем на сковороде.
  3. Когда горох почти будет готов, выложите в кастрюлю картошку, поварите еще некоторое время.
  4. Полученную массу заправьте специями, смешайте с овощами и превратите в пюре с помощью блендера.

Из зеленого горошка с беконом

Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.

Необходимые продукты:

  • Две картофелины;
  • 100 грамм бекона;
  • специи на свой вкус;
  • банка горошка;
  • морковь и луковица;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь нужно превратить в небольшие тонкие полоски, а картофель и лук в квадратики.
  2. Нагревам воду, добавляем специи и выкалываем туда консервированный горох и морковь с картофелем.
  3. На горячей сковороде обжариваем лук вместе с предварительно нарезанным на полоски беконом. На этом этапе всыпаем муку, перемешиваем и полученную смесь выкладываем в суп.
  4. Держим некоторое время на огне до готовности картофеля и перебиваем блендером до однородной консистенции.

Как сварить гороховый суп-пюре со сливками?

Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • стакан гороха;
  • два картошки;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы по своему желанию;
  • литр воды.

Процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем как использовать горох для супа его обязательно нужно замочить. Лучше если он постоит всю ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на два часа.
  2. Овощи измельчаем: картофель нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, а морковь полосками. Отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем.
  3. Выкладываем к овощам горох, заливаем водой и доводим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. После чего превращаем ингредиенты в пюре.
  4. Сливки ставим на плиту, ждем, пока они закипят и вливаем их в суп. Приправляем выбранными специями и подаем с сухариками.

Постный гороховый суп-пюре

Даже если вы соблюдаете пост, всегда можно побаловать себя чем-то вкусным, например гороховым супом. Такой рецепт подойдет и для диеты. Он полезный, легкий, не содержит много калорий и хорошо утоляет голод.

Необходимые продукты для блюда:

  • одна морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • около 400 грамм гороха;
  • один свежий помидор.

Процесс приготовления:

  1. Горох, конечно же, заливаем холодной водой и оставляем его как минимум на три часа. Если он цельный, то на пять часов.
  2. Спустя это время горох выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, и доводим до готовности на плите. Потребуется не меньше, чем 40 минут.
  3. В это время занимаемся овощами. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук превратить в небольшие квадратики, а чеснок измельчить ножом.
  4. Помидоры тоже нарезаем на кубики по размеру не более одного сантиметра. Предварительно их нужно избавить от шкурки. Она легко сойдет, если обдать овощ кипятком.
  5. На разогретой сковороде сначала жарим некоторое время лук, затем добавляем морковь, помидоры и чеснок. Ждем, пока все продукты станут мягкими и выкладываем их к уже отваренному гороху.
  6. Держим суп еще пять минут на огне, снимаем, дожидаемся остывания и превращаем в пюре блендером.

Описание

Гороховый крем-суп со сливками - одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.

Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.

Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ст.)

  • Сушеный зеленый горох
    (1 ст.)

  • (1 л)

  • (200 г)

  • (15 г)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.

    Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.

    Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.

    Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.

    Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.

    Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.

    Добавляем к обжарке свиные ребрышки.

    Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался .

    При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.

    Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.

    При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.

    Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

    Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам.

    Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.

    Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.

    Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.

    Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.

    Гороховый крем-суп со сливками готов.

    Приятного аппетита!

Невероятно ароматный, сливочно-вкусный мятный гороховый суп со сливками просто тает во рту с первой ложки. Такой суп можно подавать не только взрослым, но и детям – они часто просят сухарики, чтобы добавить их в первое блюдо. Кстати, это горячее предпочитает Джейми Оливер – повар и кулинар высшего разряда! Для его приготовления вам необходим будет свежий или замороженный зеленый горошек – из сухого горошка суп варить не рекомендуется, так как он не будет сочетаться по вкусу с мятой. Помните о том, что сливки для создания супа необходимо приобретать в магазине, жирностью не более 30%!

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 250 г зеленого горошка
  • 1-2 стебля мяты
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1 ст. теплой воды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 50-80 мл сливок жирностью не более 30%

Приготовление

1. Зеленый горошек, свежий или замороженный, промоем в воде несколько раз, удаляя все загрязнения. Пересыплем его в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавим соль и сахарный песок – он подчеркнет сладость горошка в супе. По желанию вы можете добавить в емкость пару щепоток сушеного тимьяна или розмарина. Зальем теплой водой.

2. Сполоснем стебли и листочки мяты и также добавим в емкость – они отдадут свой вкус жидкости. Если вы готовите освежающий гороховый суп летом, тогда мяту добавляйте в самом конце прямо в тарелки мелко изрубленной. Поместим емкость с содержимым на плиту и отварим в течение 10-15 минут, влив лимонный сок. Он не даст горошку потемнеть и блюдо сохранит свой цвет.

3. Спустя указанное время удалите из емкости отваренную мяту.

4. Перелейте содержимое емкости в глубокую чашу или стакан и отпюрируйте блендером до однородного состояния, оставив немного горошин для украшения.

© 2024 skupaem-auto.ru -- Школа электрика. Полезный информационный портал